Новый экотуристический маршрут…

  • Автор записи:
  • Рубрика записиБез рубрики

Лето наступило. С учетом приближающегося сезона массового отдыха и резкого ограничения на выезд белорусам за границу нашей страны, мы полагаем, что количество желающих глубже познать многократно воспетые и отображенные классиками уникальность, богатство и разнообразие родной природы станет больше…

По этой причине сотрудники научного отдела и отдела туризма активно занимаются разработкой серии эколого-краеведческих маршрутов по территории Нарочанского края и прилегающим регионам.

Естественно, используя возможности геоинформационной системы, эти маршруты будут оцифрованы, а информация о них будет предоставлена на нашем сайте с “привязкой” к местности, проиллюстрирована веб-картами, и, кроме того, желающие смогут скачать треки передвижения по маршруту в формате GPS-файлов и воспользоваться возможностью безошибочно передвигаться по местности без дорог и тропинок.

Предлагаем вниманию первый из таких маршрутов – по водосборной территории озера Нарочь в поймах двух ручьев – Антонисбергского и Симоновского. Их особенность в том, что оба начинаются с одного плато и впадают в озеро Нарочь неподалеку друг от друга, несмотря на близость курортной зоны на маршруте участки практически нетронутой природы ряд уникальных объектов культурного ландшафта и много другой познавательной информации…

Кстати, маршруты разрабатываются с учетом их начала-окончания на туристических стоянках национального парка либо от эколого-просветительского центра к.п.Нарочь.



Ссылка на иллюстратор здесь

Скачать GPS трек экологического маршрута по ссылке в формате gpx