Национальный парк Нарочанский

На страже стандартов качества…

Итоги пятилетней работы по приведению в соответствие регламентов лесопользования мировым стандартам подвели в Национальном парке “Нарочанский”. На прошлой неделе наше учреждение прошло ежегодную процедуру аудита соответствия международным стандартам добровольной лесной сертификации.
В течении нескольких дней белорусские эксперты Лесного попечительского совета (FSC) в формате конструктивного диалога проверяли знания и практическое соблюдение основных принципов ответственного лесопользования и техники безопасности у представителей администрации и разных отделов, в лесничествах, на производстве и в других структурных подразделениях учреждения. По традиции в аудите принимала участие представитель общественности – Инесса Болотина.
На заключительной встрече (при подведении итогов проверки) аудиторская группа отметила в целом положительную тенденцию к ответственному подходу в реализации многих проверяемых показателей, а незначительные несоответствия мы считаем необходимым исправить в самое ближайшее время.
Сложившаяся практика ведения лесного хозяйства в Нарочанском регионе в большой степени соответствует действующим международным критериям, что подтверждает серьезный ответственный подход к ведению экологоориентированного лесопользования на особо охраняемой природной территории.

Закрыть меню