Итоги природоохранной деятельности за 2017 год…

  • Автор записи:
  • Рубрика записиБез рубрики

В 2017 году работниками государственного природоохранного учреждения «Национальный парк «Нарочанский» проведено 1208 природоохранных рейдов. Для повышения эффективности проводимых оперативных и профилактических мер 62 рейда были совместными с сотрудниками Мядельской инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды, Мядельской межрайонной инспекции охраны животного и растительного мира при Президенте Республики Беларусь, Мядельским РОВД.

Нашими сотрудниками выявлено 172 нарушения природоохранного законодательства Республики Беларусь, из них четыре – с возбуждением уголовных дел. Наложено штрафов на сумму 20 174 рубля, предъявлено исков на возмещение вреда – на сумму 7 724 рубля.

У нарушителей закона изъяты:

  • 62 сети (общей длинной более 3 км);
  • 193 мережи;
  • 14 тросово-проволочных петель.

Стоит заметить, что сотрудники отдела охраны животного мира, водоемов и охотничьего хозяйства нашего учреждения готовы к сложным и нестандартным ситуациям. Так в декабре 2017 года в районе д. Черемшицы инспектора профессионально оказали своевременную помощь правоохранительным органам в задержании преступной группы, которая продолжительное время промышляла крупными грабежами (более 30 случаев) в Воложинском, Вилейском, Молодечненском и Мядельском районах Минской области. Руководители ГПУ “НП “Нарочанский” и Мядельского РОВД поблагодарили и поощрили отличившихся…

Напоминаем, что на нашем сайте в разделах “Охрана природы“, “Охота” и “Рыбалка” размещена информация о правилах любительского рыболовства, охоты, а также поведения на территории Национального парка «Нарочанский».