— А у нас
Понедельник
22 января

-7 ... -9 oC

НарочанскийНациональный парк

Туризм

Рыбалка

Охота

Проживание

На территории Национального парка «Нарочанский» организовано бесплатное и платное любительское рыболовство 20 водоемах Национального парка «Нарочанский» общей площадью свыше 16 тыс. га.
ГПУ "НП "Нарочанский" организует индивидуальные и групповые охотничьи туры как для иностранных граждан, так и для граждан РБ. Принимаем заявки на проведение охоттуров с гражданами Республики Беларусь в лучших угодьях национального парка с оказанием комплекса услуг согласно прейскуранта.
Без трофея не уедете.

Приглашаем на рыбалку на озеро Нарочь !!!

К услугам рыбаков комфортное гостиничное размещение в одно, двух и трехместных номерах всего в 150 метрах от озера Нарочь. Путевку на рыбалку можно в любое время приобрести у администратора гостиницы! Организуем завтраки, обеды, ужины, «уху на природе»; приготовим блюда из вашего улова! Доставим нашим транспортом к месту лова. Парковка автомобилей, аренда беседок на берегу озера Нарочь – бесплатно. Тел. отдела туризма +375 1797 49807, e-mail: turism@narochpark.by

Новости

27 декабря 2017

Лесопатологический мониторинг лесов важен…

Ведение лесохозяйственной деятельности в национальном парке (как и повсеместно в Республике Беларусь) сопровождается обязательным надзором за наличием болезней и "поведением" вредителей леса, выявлением неблагополучного состояния древостоев и лесных культур – это лесопатологический мониторинг лесов, по результатам которого, при необходимости, разрабатываются обоснованные меры и принимаются управленческие решения по проведению лесозащитных мероприятий.

Общеизвестно, что в последние десятилетия устойчивость природных экосистем практически повсеместно подвергается серьезным испытаниям как по известным причинам (изменение климата, многочисленные "следы" развития цивилизации…), так и по не всегда понятным поводам. Так, например, в нынешнем году в процессе проведения осеннего лесопатологического надзора в Нарочанском крае без видимых причин выявлен ранее практически не встречавшийся хвоегрызущий вредитель леса – рыжий сосновый пилильщик. Такая же, кстати, ситуация и в соседних с Мядельским районах – Вилейском Минской области, Островецком и Сморгонском Гродненской области.

Поскольку вред сосновым насаждениям это насекомое-вредитель может нанести только в мае следующего года, - в настоящее время предварительно с помощью компетентных специалистов учреждений Министерства лесного хозяйства – "Беллесозащита" и "Белгослес", сотрудников кафедры лесозащиты Белорусского государственного университета и др. производится оценка и прогнозирование ситуации - для того, чтобы выяснить, необходимо ли проведение активных лесозащитных мероприятий весной 2018 года…



2018   2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006   2005  
© Национальный парк
«Нарочанский»
Беларусь, 222395, Минская область
Мядельский район, к.п. Нарочь, ул. Ленинская, 11
тел.: (01797) 4-73-92
E-mail: info@narochpark.by
Разработка сайта Astronim*