— А у нас
Понедельник
11 декабря

0 ... -2 oC

НарочанскийНациональный парк

Туризм

Рыбалка

Охота

Проживание

На территории Национального парка «Нарочанский» организовано бесплатное и платное любительское рыболовство 20 водоемах Национального парка «Нарочанский» общей площадью свыше 16 тыс. га.
ГПУ "НП "Нарочанский" организует индивидуальные и групповые охотничьи туры как для иностранных граждан, так и для граждан РБ. Принимаем заявки на проведение охоттуров с гражданами Республики Беларусь в лучших угодьях национального парка с оказанием комплекса услуг согласно прейскуранта.
Без трофея не уедете.

Приглашаем на рыбалку на озеро Нарочь !!!

К услугам рыбаков комфортное гостиничное размещение в одно, двух и трехместных номерах всего в 150 метрах от озера Нарочь. Путевку на рыбалку можно в любое время приобрести у администратора гостиницы! Организуем завтраки, обеды, ужины, «уху на природе»; приготовим блюда из вашего улова! Доставим нашим транспортом к месту лова. Парковка автомобилей, аренда беседок на берегу озера Нарочь – бесплатно. Тел. отдела туризма +375 1797 49807, e-mail: turism@narochpark.by

Новости

29 сентября 2017

Работа по сохранению местообитаний редких видов растений …

Все природоохранные учреждения в целях сохранения редких и охраняемых видов растений обязаны проводить ежегодный мониторинг их мест обитания и выполнять установленные охранные требования. Рекомендованные мероприятия указываются в специальных охранных обязательствах.

Такая запланированная работа в одном из местообитаний Пальчатокоренника майского (Dactylorhiza majalis) – вида, занесенного в Красную книгу и охраняемого Республике Беларусь –проведена научным отделом национального парка и сотрудниками сектора кадастра растительного мира Института экспериментальной ботаники имени В.Ф.Купревича НАН Беларуси. В частности, зарастающая луговина расчищена от закустарености и излишней травянистой растительности в приемлемые для таких работ сроки – к этому времени цветение и вегетеция охраняемого вида уже завершены, что исключает риск повреждения побегов. Также соблюдены условия по снижению проективного покрытия кустарников в месте произрастания дикорастущего растения.

Отметим, что ранее подобные расчистки не требовались. т.к. территория постоянно использовалась для выпаса населением сельскохозяйственных животных – таким образом регулировалась высота травостоя и освещенность, что создавало благоприятные условия для развития этих диких орхидей…


2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006   2005  
© Национальный парк
«Нарочанский»
Беларусь, 222395, Минская область
Мядельский район, к.п. Нарочь, ул. Ленинская, 11
тел.: (01797) 4-73-92
E-mail: info@narochpark.by
Разработка сайта Astronim*