— А у нас
Среда
23 августа

12 ... 14 oC

НарочанскийНациональный парк

Туризм

Рыбалка

Охота

Проживание

На территории Национального парка «Нарочанский» организовано бесплатное и платное любительское рыболовство 20 водоемах Национального парка «Нарочанский» общей площадью свыше 16 тыс. га.
ГПУ "НП "Нарочанский" организует индивидуальные и групповые охотничьи туры как для иностранных граждан, так и для граждан РБ. Принимаем заявки на проведение охоттуров с гражданами Республики Беларусь в лучших угодьях национального парка с оказанием комплекса услуг согласно прейскуранта.
Без трофея не уедете.

Приглашаем на рыбалку на озеро Нарочь !!!

К услугам рыбаков комфортное гостиничное размещение в одно, двух и трехместных номерах всего в 150 метрах от озера Нарочь. Путевку на рыбалку можно в любое время приобрести у администратора гостиницы! Организуем завтраки, обеды, ужины, «уху на природе»; приготовим блюда из вашего улова! Доставим нашим транспортом к месту лова. Парковка автомобилей, аренда беседок на берегу озера Нарочь – бесплатно. Тел. отдела туризма +375 1797 49807, e-mail: turism@narochpark.by

Новости

28 марта 2017

Озеро Нарочь освободилось ото льда!...

Необычное и долгожданное явление произошло на озере Нарочь 27 марта. В течении всего одних суток озеро полностью освободилось от ледяных оков. Этому поспособствовало несколько обстоятельств: теплые солнечные дни, когда лед нагревался и истончался, несколько дней с обильными осадками в виде дождей, сильный ветер.

Озеро находилось подо льдом всего 104 суток – с 13 декабря прошлого года, поэтому запаса растворенного в воде кислорода в большом водоеме оказалось вполне достаточно для его обитателей в отличие от некотороых небольших по площади и глубине озер.

В этом году не наблюдалось характерных весенних процессов: подвижек льда, смещения и деформации береговой линии, образования ледяных навалов – торосов. Тонкий крохкий лед сильными порывами ветра разломало и быстро отнесло к юго-восточным берегам. Поэтому полюбоваться весенними искристыми глыбами льда как в иные годы, к сожалению, не удастся. Зато любители природы смогут несколько дней наблюдать на отдельных участках берега другое интересное явление – блестящие и рассыпающиеся "кристаллики-иголочки" тающего льда.

Ну и, естественно, открывшемуся озеру и хорошей погоде радуются и околоводные птицы, и отдыхающие, и даже ученые, готовые приступать к полевому гидробиологическому сезону.


2017   2016   2015   2014   2013   2012   2011   2010   2009   2008   2007   2006   2005  
© Национальный парк
«Нарочанский»
Беларусь, 222395, Минская область
Мядельский район, к.п. Нарочь, ул. Ленинская, 11
тел.: (01797) 4-73-92
E-mail: info@narochpark.by
Разработка сайта Astronim*