Национальный парк Нарочанский

Снят запрет на посещение лесов и установлены сроки сбора ягод…

На территории Национального парка “Нарочанский” в связи с завершением пожароопасного периода (решение Мядельского районного исполнительного комитета № 952 от 7 сентября 2015 “Об отмене запрета на пребывание граждан в лесах и лесопользование на территории Мядельского района”) снят запрет на посещение лесов.
В связи с этим стал возможен сбор (заготовка) ягод брусники и клюквы согласно принятых решений областных исполнительных комитетов.

Таким образом, на территории Национального парка “Нарочанский” действуют следующие правила:

  1. Сбор брусники разрешен (с 28 августа).
  2. Сбор клюквы разрешен и на территории Минской области – с 7 сентября, и на территории Гродненской области (участок национального парка между озерами Свирь и Вишневское) – с 6 сентября.

Напоминаем, что в соответствии со статьей 15.26 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях – применение запрещенных средств или методов сбора или заготовки ягод – влекут на граждан предупреждение или наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин, на индивидуальных предпринимателей – до ста базовых величин, на юридических лиц – до пятисот базовых величин.

При необходимости дополнительной информации, обращайтесь по телефону 8 01797 49 880 (отдел охраны леса).

Закрыть меню