Национальный парк Нарочанский

Информируем, что на территории национального парка установлены сроки сбора ягод…

В соответствии с установленным порядком утверждены сроки сбора, заготовки (закупки) дикорастущих ягод брусники и клюквы на территории Национального парка “Нарочанский”:
а) на территориях Минской области: брусники – с 25 августа, клюквы – с 8 сентября;
б) на территории Гродненской области (участок Национального парка между озерами Свирь и Вишневское): брусники – с 20 августа, клюквы – с 6 сентября.
Сообщаем также, что в соответствии со статьей 15.26 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях:

  1. Сбор или заготовка грибов, других дикорастущих растений или их частей (плодов, ягод, семян и др.) на территории, где такие заготовки или сбор запрещены, либо их заготовка или сбор без разрешительного документа, когда его получение обязательно, или не в соответствии с ним – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя – до ста базовых величин, а на юридическое лицо – до пятисот базовых величин.
  2. Нарушение установленных сроков, применение запрещенных средств или методов сбора или заготовки грибов, других дикорастущих растений или их частей либо иное нарушение правил сбора или заготовки – влекут предупреждение или наложение штрафа в размере до двадцати базовых величин, на индивидуального предпринимателя – до ста базовых величин, а на юридическое лицо – до пятисот базовых величин.
    Еще о правилах сбора дикорастущих ягод в Республике Беларусь – здесь.
Закрыть меню